注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

原汤化原食  

2013-10-17 14:27:31|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们在吃午饭时,Teacher 给周乐瞳小朋友带上小小的围裙,这时想起周乐瞳的妈妈说:“他吃饭时如果有饭菜洒了,也不会洒到衣服上。所以每到吃饭时就会帮他带上小围裙。老师刚帮周乐瞳带上他的小围裙张伯川便说:“李老师,你看他多像一个大厨师。”另一个小朋友齐达山也很是同意这个说法,在一边边深深点头边说:“他还像一个做饭的师傅”。周乐瞳吃完面条的同时也把汤水喝了,扬起头对我们说:“老师,这是原汤化原食,你知道么?”听到这句话我们都哑然失笑。原汤化原食 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)这说明孩子在生活中的观察力和想象力都十分丰富,还知道怎样吃饭能保持健康。

同时,从这个细节我们也能逐渐培养孩子吃饭时保持衣物的整洁与干净。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017