注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DragonflyClass(蜻蜓班)

小荷才露尖尖角 早有蜻蜓立上头

 
 
 

日志

 
 

成长快乐  

2013-12-04 13:45:10|  分类: 自然生长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守涵宝贝还不到三岁,算是班上比较小的宝贝。可是小家伙各方面的表现却丝毫不比班里其他的哥哥姐姐差。

冬天,别的孩子裹得厚厚的,可守涵却没有穿很多,而且很少见他生病。守涵爸爸告诉我,从小这样就是为了锻炼宝贝的体质。

中午起床后穿衣服,老师告诉小朋友要自己穿裤子。守涵告诉我,在家都是爸爸帮他穿的衣服,现在也想让老师帮忙。我鼓励他,说:“你看别的孩子都努力地自己穿裤子,你肯定也可以。像钻山洞一样就能把腿伸到裤子里。”守涵开始自己穿裤子啦,他自己穿的很慢,不过没关系,老师一直在等他,最后宝贝成功完成自己穿裤子的任务!

     有次周五,守涵突然告诉我:“今天回去我就能见到妈妈了……爸爸先去接妈妈,再来接我……然后一起回家。”宝贝断断续续说了很多,我知道守涵妈妈每周回家一次,平时孩子和爸爸生活,宝贝很期待和爸爸妈妈一起过周末。可以看出来,虽然妈妈和孩子在一起的时间有限,宝贝还是能感受到来自妈妈的爱,宝贝很爱自己的家。成长快乐 - DragonflyClass - DragonflyClass(蜻蜓班)
         家庭教育和学校教育的适当结合是促进孩子进步的有效途径。

爸爸妈妈对守涵无微不至的关怀让他感受到父母的爱。妈妈和守涵共度的亲子时光肯定是高质量的,所以才不会因为在一起时间少而让孩子疏远母亲。同时爸爸对守涵担负了更多的养育的责任,爸爸的正向教育能让守涵快乐健康的成长。

    另一方面,集体生活让守涵的自理能力进一步增强,孩子向着更积极、独立的方向逐渐成长。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017